Пусть вдребезги разлетится тоска

Брось! Разбей! Пусть разлетится!
Вдребезги, звеня, тоска!
И взметнётся белой птицей...
Прочь отсюда! В небеса!

Взвейся, взвейся, удаль сердца!
Облака крылами бей!
Ломит ветер крылья буйны...
Ты, родная, не робей!

Ты лети, лети, пичуга,
Пой, кричи и веселись!
Вырвись к солнцу, вестник счастья,
С ветром над землёй несись!

Громче грома – песня с неба,
Путы все свои порви!
Землю обойми крылами,
Над бескрайними полями –
                с радостью пари!
                _________

И, в солнечных лучах купаясь,
Белей в бескрайнем голубом...
Мечтай о разных дальних странах;
Забудь, не думай о былом!
            
01.02.2015


Рецензии