Предназначение

Соединив изгибы губ тепло и нежно,
Закрыв глаза, вдруг превратимся безмятежно
Двумя морями в целый океан безбрежный,
И будут звезды нам приветственно сиять.

Весь мир притихнет в ожидании сближенья,
И в легких воздух задрожит от напряженья,
В глазах у нас живет друг друга отраженье
И лишь одно предназначение - принять.

За нами вечности тревог и ожиданий,
И вспышки краткие живых воспоминаний,
Эмоций полные иллюзии свиданий,
В плену которых я любовь свою храню.

Кто верно знает, что считать нам настоящим? 
Тот повседневный вечный груз, который тащим,
А может, миг, в котором каждый стал парящим,
Таким свободным и счастливым, как в раю...


Рецензии