О разрыве

И, будучи разорванным на части,
Найти бы сил, чтобы не рвать других,
А, будучи поддавшимся сей страсти,
Найти бы сил, чтобы не ставить штрих

Среди страниц белёсых и столь важных,
Среди единственной и столь короткой жизни,
Среди того, что было, будет вновь однажды,
Среди земли и всей небесной выси.

И, будучи собравшимся обратно,
Найти бы сил для сохранения сего.
Мораль? Можно вернуть обратно?
Не допускать такого! Только и всего.


Рецензии