Враг. Он мне волосом в рот поперёк изначально

                Сначала победи,
                затем сражайся.
                Из кодекса самурая

  Он мне волосом в рот,
Поперёк изначально,
Что ни скажет, я всё
Принимаю в штыки,
И моя неприязнь
Между нами фатальна,
Словно волком в загоне
Я ощерю клыки.

Мне нахлынет волной
Отторжения чувство,
Между нами войной,
Хоть холодной, но в раж,
Сохранить равновесье -
В этом злое искусство,
Что в крутой заходить
Над обрывом вираж.

Он противен и гадок:
Пот вбивается в ноздри,
Этот запах тлетворный
До блевотины жгуч,
Вид его превосходства -
Нерешающий козырь,
Всё сплошные понты,
Уж не так он могуч.

Я сумею его
"Положить на лопатки",
Я его изничтожу
Только духом своим,
Понапрасну со мною
Он заигрывает в прятки:
От него не оставлю
Ни пепел, ни дым.
             21окт16


Рецензии