Сосед-идиот

Сосед был – идиотом,
За то, всю жизнь страдал,
Его, всё время, кто-то,
Куда-то забирал…

Ему бы жить спокойно,
До ста и боле, лет,
Но, плюнул, непристойно,
Он, на царя, портрет!

И, по закону Кармы,
(Вообще-то – по уму),
За ним, пришли жандармы,
И, увезли в тюрьму…

А, далее, как в сказке,
В России, началась,
По Ильича, указке,
Совсем другая власть!

Но, даже тут, не сдюжил,
И, хоть ругал, слегка,
Он, свой ближайший ужин,
Съел, в камере ЧК…

Потом, в период НЭПа,
Коммерцию ругал,
А, заодно – совдепы,
И, вот вам – трибунал…

Пришли, в кожанках крали,
Сказали: «Ты – дебил!»
И, в ГПУ, забрали,
Чтоб, больше не чудил…

А выйдя, крыл он, матом:
«В сортирах нет биде!»
И, вновь, пришли, ребята,
И, вот – НКВД…

А, дальше – жил, он, тихо,
«Твою», - сказали, - «мать!
Коль, ты разбудишь «лихо»,
То, можем – расстрелять!»

Потом ругал Никиту,
И, скорый коммунизм…
… Был, приговор отсчитан,
Почти, за экстремизм!

Писал, про «бровеносца»,
Пролог, как некролог…
И, вот бродягу-поца,
Опять, везут в острог…

А выйдя, про генсеков,
Он, ляпнул и зазря…
Его, как гомосека,
На «двушку», в лагеря…

Потом, была команда:
«Пусть черти что несут!»,
Кричат: «Бориса банду,
Под наш, народный суд!»

Но, он молчал, поскольку,
Был, вроде, не у дел,
А, всё притихло, только,
Никак, не утерпел!

Ежа, пугал, он, задом!
Видать, скучал без нар...
И, вот карета на дом,
И, вот – стационар…

И, стал, он, там спокойный,
И, наконец, притих,
Лечение – достойно,
Напитков, нет спиртных…

Соседи, ну, в натуре,
Зачем, донос строчить?
Таких, от этой «дури»,
Давно пора лечить!

Их, окружать, заботой,
Любить и уважать,
Они, начнут, с охотой,
В дурдом переезжать!

А власти… Что, нам – власти?
Мы, сами – по себе… 
… Лишь крупные напасти,
Волнуют ФСБ…


Рецензии
Капитализм. Без проплаты ругает.
Это не враг, дурак. Лишь бы с
протестами не выходил. Пусть
стишки критические крапает на
стихире... Вроде нас...

Евгений Капитанов   14.06.2017 01:06     Заявить о нарушении