Предынфарктное состояние

ПРЕДЫНФАРКТНОЕ  СОСТОЯНИЕ
Состоянье предынфарктное
Наступило у меня.
И уже не режусь в карты я
У каминного огня.
Не могу писать рассказы я,
Не могу писать стихи.
В голове – сомненья разные,
Что противны, как грехи.
Жизнь прожил я непутёвую,
Как какой-нибудь шакал.
Видел только тучу тёмную;
К ней одной всегда шагал.
Не посеял я ни зёрнышка;
Только собирал плоды.
Я гвоздями, а не пёрышком
Написал свои труды.
Не построил дом бревенчатый
И сыночка не родил.
Был я словно Чёртом меченый;
В сердце ёрзал крокодил.
Скоро сердце то откажет мне,
Радость выплюнув и грусть.
До креста – четыре сажени.
Но могилы не боюсь.
2017


Рецензии
Саша!!!
Не гвоздями, а душой ты написал свои труды!
Они напрямую разговаривают с другими душами...

Нет, всё не зря, дорогой братишка, всё не зря...

Ирина Щёголева-Экштут   07.06.2017 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрёнка!

Александр Тяпкин-Чурсин   07.06.2017 17:04   Заявить о нарушении