Инь и янь. Кто победит?

Ты победитель, ты герой!
Взрывая взглядом, тыча пальцем,
Ты указал на женский пол,
Напоминая, в чьей я власти.
Да,  негодую я, сдаюсь.
А почему сама не знаю
Сказать в ответ я не берусь
И молча ухожу из поля страсти .
Но почему я не права?
Кто слаб, для них закон суровый,
Мне  дальше жить, но где борьба
Там остаюсь на полуслове.
Кто прав, конечно, кто сильней,
Но так ли это?
И нет никого мудрей
Чем тех, кто понимает это:
Пусть очевиден тела тлен,
Не только от меча оно и погибает
Как и дрова
Твоё от злобы лишь сгорает ,
Она в тебе пылает,
А кто разжёг её?!
Так это жар моей души,
В твою он душу проникает.
И там тобой повелевает...


Рецензии