Покой - застигнутый потопом карнавал, однако...

(На волне стихов В.П.Дейнеко)

Застигнутый потопом карнавал,
Дает душе библейские картины,
А во дворцах старинные камины:
На стенах - не "квадрат",  "девятый вал".

Кругом свечей нагих кардебалет,
И странных масок жизни карнавальной.
Улыбка "Монны" - бабки повивальной,
В глазах стрельцов горит лихой валет.

"А тишина, оглохшая от шума..."
У жизни на обочине лежит,
И маятник моей души дрожит
И прячется, как на охоте пума.

Но если время выстрелит строкой
По воробьям ожесточенных будней,
Мир в новшествах предстанет злей и скудней.
Душе захочется познать Творца покой.

08.2004г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород


Рецензии