Напрасно вновь прольются слёзы

Напрасно вновь прольются слёзы
Средь наших мыслей о былом,
Давным-давно те стихли грозы
И возвращаются лишь сном..
И мы теперь не те, что прежде,
А память в омут тянет нас
И в нём погибель неизбежна,
И мы страдаем каждый раз..
Плывём в плену своих сомнений,
Пытаясь что-то изменить,
Жаль, что судьбу как сновиденье
Не в наших силах отменить..
Мы всё постигли, что сумели,
Мы там теперь, куда дошли,
Мы так любили, как хотели,
Прощали тех, кого смогли..
Мы сами мир свой создавали
И выбирали краски дней,
Пусть даже мы не сознавали,
Что есть и мягче, и светлей..
И будут снова слёзы литься,
И от сомнений не спасти,
Нам память даст на миг забыться
И вновь по прошлому пройти...


Рецензии