Крик в неизвестность

Знать бы как легко дуть ветром,
Знать бы как легко слыть басней, 
Быть отправленным в конверте,
Или стать козырной мастью.
Не томиться в печи унижения,
Не испытывать ненастья, 
Жить, как жили все поколения
В семьях дружных, в семьях прекрасных
Где никто не рыдает с похмелья,
Предварительно напившись,
Слезами горькими отторжения,
Никогда ни с кем не делившись.
Где всю жизнь лишь один спутник,
Лишь одна свадьба и кольца.
Где никак не свернет путник
С дороги, верной дороги солнца.
Где измена - ненужное слово, 
Где к участию не принуждают,
Где стремление к счастью не ново:
Там где все оказаться мечтают.
Мир далекий и мир ужасный,
Мир бесчестных грез и мечтаний.
Жаль останется он только в сердце,
В душе пламенной и на бумаге.


Рецензии