На свой День рождения

Как мне не знать о прелестях весны,
Ведь я рожден в канун ее прихода,
Пусть календарного, но все же время года,
Когда становятся теплее даже сны.

Когда становится уже невмоготу
Жить ожиданием тепла и солнца света,
И в предвкушении душа уже согрета,
И не унять бессонниц маяту.

Как мне не ждать последних холодов,
Как не желать природы возрождения,
Когда последний день зимы - рожденье,
И к новой жизни мир уже готов.

Как мне не ждать заветного тепла,
Ведь я, последним зимним днем гонимый,
Всю жизнь, наверное, был оттого счастливым,
Что в моем сердце теплилась весна.


Рецензии