Красавица и птица

Тянулись губы, словно для глотка.
Она тряхнула золотой волной
Над клеткою, у шторы кружевной.
Тогда снегирь, затрепетав слегка,
Запел тихонько у её виска.
Замолк он, а она ему потом
Дала зерно на язычке своём,               
В губах зажатом, как бутон цветка.

Мария, пишет Чосер, на язык
Ребёнку бездыханному дала
Зерно – и он хвалу пропел ей вмиг.
И вот, когда, смешлива и мила,
Она зарделась, хор во мне возник,
Пресветлым волосам её хвала.


Рецензии