Подметаю землю

Должность у меня простая, дворником давно служу,
Землю утром подметаю и в порядок привожу.
Подметаю в переулке, ранний час – прохожих нет,
Тут валяются окурки, там - бумажки от конфет.

Вижу землю некрасивой, в парке кто-то пил вино,
Кто-то банку из-под пива взял и выбросил в окно.
Люди мусорят невольно, не подумав, просто так.
Ведь земле – совсем не больно, для земли – какой пустяк.

Ведь земля, она - не цербер, чудо-юдо рыба-кит,
Ведь земля, она всё стерпит, всё забудет и простит.
Ну а я мету аллеи в парке рано поутру,
Землю нашу пожалею, как сумею, уберу,

Сяду в старой телогрейке на минуту отдохнуть,
И с любимой со скамейки посмотрю ещё чуть-чуть
На «заплаканные» ивы, на «седые» тополя,
Полюбуюсь, как красива наша милая земля...

Часто снится сон мне странный, до рассвета – полчаса,
А какой-то добрый ангел подметает небеса.
В храме мусор убирает, вытирает аналой,
У ворот святого рая тихо шаркает метлой.

Спят и демоны, и боги, спят небесные миры,
Только он метёт дороги, переулки и дворы.
Спят и звёзды, и планеты, отдыхают жизнь и смерть,
Солнце всходит, до рассвета должен ангел всё успеть…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.