Последнее свидание

Она мне сказал; - не любый ты мной,
И кончилось наше лето,
Она мне сказала; - не бегай за мной.
Со злостью швырнув сигаретой.

А я, всё смотрел, догорал небосвод,
И с неба катились звёзды,
И в мутное зарево, стынущих вод,
Спадали  амбициозно.

И вот покатилась по небу звезда,
И я загадал желанье,
Чтобы она позвала меня,
Вечером на свидание.

Если бросают, то любишь сильней,
Даже когда не заслуженно.
Как у жокея отняли коней,
И все награды заслуженные.

Или у птицы в холодную зиму,
Отняли тепло и клетку,
Иль у ребёнка, что в магазине,
Отняли с картинкой конфетку.

Горькие слёзы разочарований,
Верь, что ты только что загадал.
Бог или кто? Исполнитель желаний.
Или звезду кто послал?

Ты у амбиций своих словно нищий,
Пёс, на цепи у любви.
Пусть даже сбудется, мы что-то ищем,
Юности нашей поры.

Я на свиданье иду, а не в гости,
Вижу, ждала лишь меня.
И над надгробьем, в тиши на погосте,
С неба скатилась звезда!


Рецензии