До утра мы с солнцем будем врозь

Солнышку светить понравилось,
Ведь за день с делами справилось.
На ночь спать уже направилось,
Но, вдруг, солнышко расплавилось.

Стало пятнышком и расплылось,
Трудно за день солнышку пришлось.
Много дел хороших сделать удалось
Всем понравиться светилу довелось.

До утра мы с солнцем будем врозь,
Не расстраивайся сильно, брось!
Утром солнце крикнет, что оно нашлось
И пронзит опять лучами мир насквозь

А пока что время спать пришло,
Солнышко устало, отдыхать пошло.
Спи и пусть приснится, что прошло,
Солнце, чтоб дорожку к нам опять нашло.

05 июня 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии