А на улицах снова царит весна...

Я прошу тебя: не сходи с ума,
Не смотри телевизор, не верь врачам...
Я тяну тебя к свету (повсюду мрак).
А во мраке о чём нам с тобой мечтать?
 
Дай мне руку, крепче держись - пусть страх
Будет зря пытаться тебя достать.
Очень много тех, кто идти устал,
Разучился верить, любить, летать.
 
Два твоих крыла всё ещё сильны.
Значит, ты не смеешь ползти, как те,
У кого от жизни остались сны;
Да и в снах они не на высоте.
 
Ты же знаешь, правда всегда важна,
Даже если больно и не права.
И на мне какая-то есть вина -
За не те поступки, не те слова.
 
Мы прорвёмся, выйдем с тобой на свет
И потом, смеясь, будем вспоминать,
Как бесились те, кто пророчил смерть,
Защищая право своё не знать,
 
Отводить стыдливо глаза свои,
Когда рядом бьёт человека мразь...
Просто совесть их беспробудно спит,
Просто жизнь их даже не началась.
 
Я прошу тебя: не сходи с ума,
Не смотри телевизор, не верь врачам...
А на улицах снова царит весна,
Как начало главное всех начал.

март 2017


Рецензии