Ангел любви заплутал в лабиринтах зеркал

Ангел любви заплутал в лабиринтах зеркал
В мире иллюзий моих неразгаданных снов
И не уверен я знал тебя или не знал
Ясно одно то, что встретится, был не готов

Жизнь отражалась в вариантах пустых миражей
В этой Вселенной все, как известно возможно
Только с годами я выгляжу врятли свежей
И изменить то, что было по истине сложно

Нити грядущего  сотканы Норной судьбы
В этих узорах достаточно выборов тем
Только в конце, как ни выбери, будут гробы
Я на вопрос: как с любовью...? По-прежнему - нем

Сколько ушло их... красивых, надменных и милых
Сколько в глаза мои, глядя, о чуде молили
Смерть имена их напишет на свежих могилах
Будто их не было вовсе, и мы не любили.

Что же теперь ты готовишь мой жизненный рок?
Что этот взгляд мне пытается вновь доказать?
Мимо пройти, не заметив тебя, я не смог?
Врятли удастся,  когда то тебя не узнать.

Вырастут крылья, любовь разобьет зеркала
Снова нырну в омут прежних ошибок снов
Тысячи раз мне себя ты уже отдала
Но, повторяю, к сей встрече я не был готов

Смотрит сквозь время, как будто читает с души
Книгу всех прежних ошибок, разрывов и встреч
Ну, отвернись, ну подумай, прошу - не спеши...
Не заноси над судьбой своей огненный меч.

Только напрасно, я сам не позволю бежать
Просто смотри сквозь бушующий вихрь веков
Я безнадежен...  тебя и потом буду ждать
Сладкая тяжесть у этих волшебных оков…..
2014


Рецензии