Deja vu

Я снова жду, что ты меня побеспокоишь ночью,
Своим звонком.
И он раздастся в тишине (застывшей прочно),
По нарастающей, как снежный ком.

И я не злость, а радость ощущая,
Отвечу сонным голосом: "Привет!"
- привет... прости, что поздно так, набрал нечаянно!
- нечаянно по-Фрейду?! -снова смех в ответ...

Но только шум шоссе и залетевший майский жук,
Напомнят, что не сплю.
Я подымусь и чай налью...
За что я не люблю звонки, которых ночью жду?


Рецензии