Загадки

загадки(2018)

***
Весной в борозду их сажают поштучно,
а осенью там им и тесно, и кучно.
                (картофель)
***
На полянке, словно в сказке,
весну встречают синеглазки.
                (первоцвет)
***
Стоит на плите и пускает дымок,
накурится вдоволь, даем всем гудок.
                (чайник)
***
Писклявы они и летучи
и очень-преочень  кусучи.
                (комары)
***
Весь мир в моем кармане
на маленьком экране.
                (мобильный телефон)

***
На ножке тонкой
стоит избёнка,
на четыре дорожки
глядят её окошки -
они то гаснут,
то  горят.
О чём окошки говорят?

***
Рыжий, маленький штангист
поднимает целый лист
и несёт к себе в избушку
по дорожке на опушке?
                (Муравей)
***
Кто строит дома
необычного вида,
возводит из хвои
в лесу
пирамиды?
                (Муравьиная семья)
***
Весной он долгожданный, звонкий,
а летом радужный и тонкий,
под осень гонит всех домой
и очень редкий гость зимой.
                (Дождь)
***
Весело бегают,
прыгают,
пляшут,
как на батуте,
на зонтике нашем.
                (Капли)

***
Он плакал день,
он плакал ночь,
ещё поплакать он не прочь,
но ласковая тучка,
взяла его за ручку
и повела гулять к реке,
на луг рассветный вдалеке.
              (Летний дождик)


Рецензии