Анне Ахматовой

И в резком повороте нежен
твой профиль - затаённый мир,
и нежность - твой великий стержень -
мятущейся души и труд, и пир.

Взметнётся вдруг уснувший ветер
и небо взбаламутит вмиг,
и прорисует легче и заметней
взлетающей души твоей изгиб,

Изменою судьбы подкошена так круто!
Ты гордо душу нежную несла!
А жизнь одаривала скупо,
зато как дорого брала!

Но, прорастая из твоих глубин,
в мир входит нежность тихим светлым утром,
душевный стержень горд, непобедим -
его я сердцем продолжаю слушать.

И имя Ан-на вызвонит хрустально,
когда коснёшься вязи дивных строк,
и отстранённо, в профиль, смотрит тайна,
и бесконечен нежности поток.
               
   


Рецензии