Финальная строчка лезет в глаза...

Финальная строчка лезет в глаза –
Николай Угодник зажмурился.
Я
Умею надоедать
(могу и за митру потрогать).
Священная копоть
Оседает на контуры слов, –
Полустертых шершавой ладонью
Веков:
Ничего не прочтешь, не узнаешь.
Я – мертв.
Я заклеван буквенной стаей.
Я – развеянный по ветру
Дым от костров,
На которых когда-то сжигали
Кого-то
Пугливые слишком.
Колдует опять чернокнижник –
Делает зло.
Но мне все равно!
Но мне – все равно!
Я – последний,
А значит – я побеждаю.
Я – замыкаю кольцо.
Николай Угодник смеется
(и митру слегка поправляет).
Лицо.
Чье-то лицо
На-до-е-ло.
И я оживаю.

Зажмурься
От нового утра.


4 июня 2017 г.   


Рецензии