Что значит человеческий сосуд?

Что значит человеческий сосуд?
Туда что хочет каждый, то и льют.
Кто доброты без меры и любви,
Кто веры, ласки, грусти и тоски,
Кто нежности, тепла, заботы…
Скажи, а что в него льешь ты?
Жестокость и сарказма яд?
И видно этому ты очень рад.
Еще нальешь скандалов и обид,
А после делаешь невинный вид…
Сосуд он выдержит все это,
он все сможет –
Смешав ингредиенты эти,
Выпью желчь напитка может,
И отравлюсь на радость всем врагам,
Но даже им (!) глотнуть его не дам!
А лучше так – сосуд я этот разобью,
И яд сего коктейля разолью,
И вытру мокрой тряпкой на полу –
Пусть не достанется напиток никому!


Рецензии