Не горюй

Когда вдруг юное созданье
Лишь начинающее жить
Страшит со старостью свиданье,
Невольно хочется спросить:

- "До той поры, весьма далёкой,
Перед тобой нелегкий путь,
За горизонт судьбы с тревогой
Зачем же хочешь заглянуть?"

Живи без всяких сожалений,
Тебе, как каждому, поверь,
Не обойтись без огорчений,
Без расставаний и потерь.

Но не грусти о предстоящем,
Идёт всё в жизни чередом,
И наслаждайся настоящим,
Любовью страстной и вином.

А время ласковой рукою
Тебя покроет сединой,
И со спокойною душою
Уйдёшь без страха на покой!


Рецензии