Над полями дым...

Над полями дым -
Стаи облаков,
Нет ничьих имён -
Нет на них оков.

Звёзд как ковыля,
Ковыля как искр
Твоего костра.
Над рекой повис
Дым, как тень огня...

Ветер среди трав
Потерял следы.
Где теперь есть я?
Где теперь есть Ты?

Над полями дым -
Стаи облаков.
Если нет имён,
То и нет оков...

Ветер подарил
Нам с Тобой крыла.
Где теперь есть Ты?
Почему здесь я?..

Дым, прозрачный дым...
Шелест ковыля...
Только среди звёзд
Встречу я Тебя...

Ты теперь летишь
На незримый зов.
Больше нет имён...
Больше нет оков...

2010


Рецензии