Что дальше?

                …Ругаюсь вслух,
когда полынный воздух горек и непростительно глух,
когда до четвертого этажа жизни сумок не донести.
Господи, отпустить? Господи, отпусти!..

                …Чистый лист,
когда 120/80 – просто ничего не значащие цифры,
когда в мини-юбке не знаешь про «острый цистит»
и веришь великим, что жизнь прекрасна в своей справедливости,
можно смело гладить людей против шерсти, и все по совести.

                …В юности
легко, свободно, хочешь всего и сразу, сейчас и здесь:
в клуб, куба либре, дорогущие платья и вкусно есть,
когда веришь красивым фразам, мужским словам,
в любовь до гроба, верность, в беды и радости – напополам.

                … Проблемы
такие огромные: сломанный ноготь, прыщи, китайская тушь,
нехватка наличных, к бабушке снова на лето в ужасную глушь,
любит какой-то соседний дебил, а не красавчик с десятого «Б»,
после школы опять к репетиторам, скандал из-за серьги в губе.

                … Проблемы
Сижу на перилах жизни в холодном подъезде: ни вверх, ни вниз.
Извечный вопрос «Что дальше?» в душе паутиной провис:
дочь ненавидит, муж изменяет, работа рвет жилы, кредит,
время стрелой ядовитой со скоростью света летит.

                … Плачу. Что дальше?!

Ругаюсь вслух.
Воздух жизненный горек и безразлично глух…


Рецензии
Хороший вопрос...

Рэссика   09.06.2017 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.