Гуляешь ночами взирая на звезды

Гуляешь ночами взирая на звезды,
Кутаясь в свою тонкую куртку.
Мысли полны доброй прозы,
Но гаснут они как пламя окурка.

Глаза твои из горного хрусталя,
Также легко бежит слеза.
В чертах твоего лица тоска,
Но в сердце ярко горит пожар.

Ты в звездах ищешь умиротворенье,
Тебя манит их дальний яркий свет.
Ты знаешь что ты из мира по-древнее,
Из мира что затерялся в пучине долгих лет.

Тебе воздаяли молитвы и почести,
Обелиски шпилями устремлялись в космос.
Храбрые рыцари соревновались в своей доблести,
Но умирали подле, ведь велик был их возраст.

А ты все также молодая,
Сквозь года украшаешь собой землю.
Гуляешь ночами на звезды взирая,
И потомки твои на звезды внемлют.

Но им невдомек до твоей горести,
По грусти по родине дальней.
Им не узнать этой горестной повести,
О принцессе, что звездной ночью была всех печальней.


Рецензии