Старая кляча - очень злое, моральное стихотворение

Эпиграф: "Слава Богу, у таких как ты - не бывает детей",
 - Майк Нуменко "Дрянь"


Промчалась юность как кино,
Но сердце бьётся - как тогда,
Потёрлось жизни полотно,
Уже берут своё года:

Не та уж стать, не резва прыть,
Хочется: спать, чуть-чуть поныть,
Уютнейший ватерклозет,
С ментолом, длинных, «Сигарэтт»,
Коктейль большой «Кровавый мерин»,
Боа из страусиных перьев,
И пышных форм былой натяг,
Что платья все несли как флаг,
И взгляд, чтоб привлекал один,
К себе внимание мужчин…

Но мутен взор, ни пса вокруг,
Оплывший стан не так упруг,
Печёнка начала шалить -
Нельзя ни пить и ни курить,
Пожухли яркие цвета,
Увяла свежесть, красота,
И в одиночестве теперь,
Проходит всё, и ночь, и день,
Вся жизнь ушла на "чувств бурленье",
Остались – пустота и тленье…


Рецензии