Куда угодно я пройду без тебя

Взлетают в небо облака
Прозрачной чередой.
– Куда угодно я пройду без тебя,
  Ты веришь мне, родной?

– А я пройду по странным мирам
  И кромке далёкой смерти.
  Ты по жизни мне совсем не нужна,
  Как в судьбу наивная вера.

– Ты мне не нужен, милый.
– И ты мне совсем не нужна.
Мы – два похожих идиота,
Что дурачатся день ото дня.

Мы просто два придурка,
Повторяющих реальности пляс.
Мы не нуждаемся друг в друге
И в ком-то похожем на нас.

Ромашки цветут над полем,
Зеленеют капустниц крылья.
– Я умею летать, ты знаешь?
  На вере в собственные силы.

– А я обгоню тебя, спорим?
  На крыльях весёлой мечты.
  Улетим за леса и горы
  В места, где не видно ни зги.

В местах, где темно и страшно
Мы будем веселиться.
– Я не боюсь смерти, правда.
– А я не волнуюсь о твоей жизни. 

Смеются за окном деревья,
Мы вторим им в весёлом ржаче.
– Я справлюсь со всем без тебя,
  Но в путешествие лишь с тобой отправлюсь.

– И я с тобой пойду,
  Да просто – куда угодно!
  Пойдём ли мы в обход
  Иль дружно напролом попрёмся.

Светит над крышей солнце,
Играет яркими бликами.
– Я в тебе не нуждаюсь,
  За то говорю: «Спасибо».


Рецензии