Невеста мая

Невеста мая,
Благоухая,
В нежнейше белом кружеве одета,
Стоит немая,
Листвой играя,
С весной прощаясь, зазывает лето.
Блаженство чувств,
Слетают с уст
Слова восторженного упоенья!
Твой аромат
Вдыхать я рад
До опьяняющего головокруженья!
В тени ветвей
Укрой скорей
Меня роскошной белой кроной
Ты в майский день,
Моя сирень,
От зноя чувств,
Огня безумств
В своей прохладе томной.

22.05.2017


Рецензии