Шёпот

Я прокричу вам:"Уходите!"
Но прошепчу лишь:"Помоги".
В осточертелом, лютом быте
На месте пятниц - четверги.

Я никого не принуждаю,
И никого же не держу.
Зачем? Я молча выжидаю,
Пока уйдете. Провожу.

Вы не нужны мне, очевидно.
Зачем же нам весь этот фарс?
Пусть слово может быть обидным,
Но это правда - все для вас.

Мне не нужны пустые люди -
Оставьте сразу, не кляня.
Без вас обсудят и осудят,
Прошу, не трогайте меня.

Но есть другие, те, кто нужен.
Как воздух, кофе по утрам.
Как теплый шарф, когда простужен.
Как однотонный инстаграм.

Быть может, мне кричат о том же:
"Оставь меня, себе не лги".
Я не услышу, только съёжусь.
И прошепчу лишь:"Помоги".


Рецензии