Опять в Крыму

Наш Крым — Алушта, Ялта, Саки
Знакомые с детства места.
Мы здесь купались, рвали маки
И загорали до черна.

Мы в Севастополе у Валентины
Тети, гостеприимной и родной
Съедали сладких персиков корзины
Урожай на даче выращенный, свой.

И на Малаховом кургане
Русских генералов имена
Всех знали в Крымской Панораме.
Их слава переживёт века.

И вот спустя так много лет
Сюда приехали мы снова
Наш Крым — привет тебе, привет!
Твои невзгоды нам знакомы.

Едем в Никитский сад и снова
Встречает нас тюльпанов рой,
Ковры цветов, деревьев новых.
Любимый сад — в порядке все с тобой.
               А в Ялте в летней резиденции,
               Где жили русские цари.
              (У них просили уеденции
               Послы, вельможи, короли.)
               Слушали нашей истории страницы:
               Как лезли в Крым турки,французы,толпы англычей..
               Но Русский Флот держал свои границы.
               Героев здесь могилы, памятник погибших кораблей.

Наш Крым! Себе тебя я возвращаю!
Твоих приветливых людей я обнимаю!
И никто не скажет «бяку» -
«Москоляку на гиляку».
               


Рецензии
Город у моря ,сзади гора ,

Ялта красавица стоит здесь века ,

Чехов великий здесь отдыхал ,

Про даму с собачкой он здесь написал,

Дама с собачкой в бронзе стоит,

Великого Чехова помнить велит,!!!

С весенней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   15.04.2019 09:40     Заявить о нарушении
Светлый человек, спасибо!

Галина Камшилова   15.04.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.