Ты почитай сквозь строчки

А нужно ли вам, чтоб услышал хоть кто-то?
И понял бы все сполна?
Не в силах уйти от наивной заботы.
В мыслях "ведь я не одна".

Мне нужно сказать, но не знаю, кто слышит.
Как выход - писать стихи.
Ведь вслух выйдет громко; мой текст - многим тише.
Наброски, эскиз, штрихи.

Оставим вступленье на этой же строчке.
Привет, со мной весело?
Сейчас будет стих, ночью, в серой сорочке.
Я все уже взвесила.

В мои девятнадцать мне жизнь интересна,
Хочется больше узнать.
Я в новое брошусь с улыбкой, мне тесно.
Надо бы это признать.

И кажется многим, что я откровенна.
Честна? Далеко не всем.
Хочу я порой, только несовременно.
Меньше в загадках проблем.

Да что я про время, мне попросту страшно.
Я тоже чего-то боюсь.
И вовсе не сильная, я не отважна.
Если смешно - я смеюсь.

"Но я не одна". Да кому это нужно?
Мне трудно, но я тяну.
Бывает, с разбега я падаю в лужу.
А после - снова встаю.

Порой будто старенький дедов тулуп я,
Залатанная на нет.
Знаю, что много смогу, что не глупая -
Нужен мне мягкий просвет.

Почти кульминация, вы потерпите.
Я расскажу про слабость.
Не могу ничего одна. Открытие?
Кому-то, возможно, в радость.

Как часто нужны мне простые слова лишь -
"Сможешь", "я рядом", "верю".
Давая кому-то, ты не проиграешь,
Скрасив свои потери.

Не все говорю, но и редко что прячу.
Видят же те, кто хочет.
"Видеть хочу, но, наверно, незрячий".
Ты почитай сквозь строчки.


Рецензии