Но вспомните как-то, может, меня и прямые речи

Чем старше, тем рифмы реже.
Сложнее себя убедить,
Что буквы - всего лишь буквы.
Но слог, как и был, мятежен,
И мне его не победить.

Я с виду лишь все стерплю.
Но, чем вы будете ближе,
Тем ярче пробьется слабость.
Я слабою быть не люблю,
Сильной - уже ненавижу.

Со мной, может, будет сложно.
Я верю в простые вещи,
Смеюсь, когда все же смешно.
И плачу, коль с вами можно,
Коль вы не страшитесь трещин.

Меня вы боитесь, знаю.
Что буду я той, что и есть.
Не стану играть в притворство.
Поверю вам вдруг как маме,
По-детски смогу надоесть.

Простите меня такую.
Вам страшно, но вижу, тянет.
Не бойтесь, но лишь не мучьте.
Пускай каждый день рискую,
Когда-нибудь проще станет.

Быть может, уеду все же.
Вам будет дышаться легче.
Кому это все здесь нужно?
Но вспомните как-то, может,
Меня и прямые речи.


Рецензии