Я бомба медленного действа

Из череды событий быта
Растет огромнейшая сеть.
В ней ничего не позабыто,
А то, что помнишь - не стереть.

И дни ложатся друг за другом -
Все под одну же колыбель.
Ее мотив - твоя заслуга.
С улыбкой я иду на мель.

Кругом "в кого ты превратилась?" -
А кем была, я та и есть.
И если где-то оступилась,
То и подъемов всех не счесть.

Удобно, право. Кто бы ни был,
Но если дорог, я прощу.
И все горящие обиды
На ветер пеплом распущу.

Должно быть "но". Оно есть с детства.
Глаза откроет мелочь лишь.
Я бомба медленного действа -
И я сгорю, пока ты спишь.

Так было раньше. Вновь случилось.
Сгорев, удел мой - только тлеть.
Прости, что так уж получилось.
Но то, что было - не стереть.

Я часто думаю о прошлом.
Проходит время, я цела.
Смешно, и в то же время тошно.
Ведь не сгораешь без тепла.


Рецензии