Комплимент

Июнь, начало лета...
Хотите таять в ласковых лучах
И красотой своей лелеять Солнца свет?
Богиня...
Королева красоты...
Вино, изысканность,
-Пьянящий аромат весны.

Цветы, завидовали вам,
-Завяли.
Вы, восхищаться ими не устали...
Нет!
Вы, духом красоты живительной, воспряли.

Вас солнце бережёт рассветом лета
И потому, весна ещё в душе.
-Прохладно...

Тише,..
-Капельки дождя,
Чтоб довершить прекрасное портрета
И зафиксировать на вас,
Сюжета летнего пейзаж,
-Чуть окропив росой,
Глубокое очарование цветущего букета!

Из взгляда вашего искриться,
-Сочиться жизни луч!
Улыбка ваша, счастье донести не утомиться,
-Отбелит серость хмурых туч:
Пусть вечность в летах наших, лето солнечное длится
И белым облаком, мечтательно-легко,
Усладой, в чувствах счастья раствориться.

Июнь, начало лета...
Комплимент.


Рецензии