Хочешь пламени?

Хочешь пламени? Да пожалуйста!
Я пылаю им ежедневно,
Просто сердце свое слишком яростно
Защищал от страстей и гнева.
Ты считаешь мир, болью сотканный,
Целью той, для которой живем?
Я считаю его лишь лодкою,
На которой сквозь время плывем.
Сердце, плотью лишь озабоченно,
"Ты моя!" - желает вскричать,
Но душа, силой воли упроченна,
Просто: "Счастлива?" - хочет знать.
Если б видел, что ты счастлива,
То давно б отступил, но любовь
Все терзает мне сердце ястребом,
Говорит: "счастья нет" - вновь и вновь.
Я скажу тебе прямо: желаю я
Чтобы стала ты мне женой.
Раздраженная и усталая
Возвращалась со мной домой,
Дома ведь помогают и стены.
А под вечер, когда дом утих,
Под спокойные ветра напевы
Засыпала в обьятьях моих.
Ты прости, но уже когда-то
Страсти пламень спалил меня,
Болью дикой была расплата
За короткий порыв огня.
На душе рубцевалась рана
Много долгих тоскливых лет.
Вот тогда вместо страсти рьяной
Я и выбрал любви свет.
Если хочешь, я вновь запылаю,
Только как бы опять не сгореть.
Стань моей и вдвоем, я знаю,
Сможем все мы преодолеть.


Рецензии
Искренние строки. Хочется верить, что так и будет у Вас...

Наталья Спасина 2   08.07.2017 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Верить, конечно, хотелось бы, но...

Письменный Максим   09.07.2017 15:33   Заявить о нарушении