Но быть проблемой - мой удел

Не знаю, как начать красиво.
Так, чтобы было как всегда:
Вначале бойкие мотивы,
Литых метафор череда.

Я не настроена сегодня
Сложнейший слог изобрести.
Ну, что ж, тогда пишу свободней.
Так будет легче донести.

Я помню осень, помню ярко,
Так, будто было то вчера.
Как мои глупые помарки
Меня ломали в вечера.

Сейчас такое настроенье -
Боюсь, что утром вновь и вновь
Возненавижу пробужденье.
Последних дней такая новь.

Тому причин довольно много.
Я всех не стану освещать.
Хотя они все у порога,
Но буду двери защищать.

Ах да, простите, обещала
Без выражений не для всех.
Сама себе назапрещала -
Теперь самой терпеть огрех.

Я помню зиму, стало бело
И все как с нового листа.
Смотрела вдаль как раньше, смело,
И совесть стала вновь чиста.

Ценю того лишь человека,
Кто мне помог вернуться в бой.
Кому-то мало и полвека,
Чтоб найден был, кто прост с тобой.

Звала весна совсем недавно,
А с ней виднелись проясненья.
Но горько блекли. Как забавно.
Опять темно, опять смятенье.

Ночные рифмы. Я скучаю.
Я не желаю делать вид.
И вновь тепла не замечаю,
Живу с коробкою обид.

И я кричу: "Уйдите, тошно!"
Но вслед шепчу я: "Помоги".
Я вас толкаю не нарочно,
Быть может, вы мне не враги.

Вот это лето! Очень трудно,
Когда нет дел и все одно.
Я не привыкла, чтобы нудно.
Спокойно жить мне не дано.

И рвет на части. Слишком сложно,
Поверить в то, что есть предел
Терпенью, боли. Знаю, можно.
Но быть проблемой - мой удел.

На этом, кажется, закончим.
Тут нужен тонкий оборот,
Как можно памятней и звонче -
Но здесь другая из работ.


Рецензии