По деревне, с печалью пройду

Я приеду в деревню опять.
Кто же будет, мне открывать?
Нету мамы, в окно не глядит,
На крылечке своём, не сидит.

Как то грустно, домик пуст,
Покосился, а сад стал густ.
Заросли все тропинки у дома.
Всё родное, до боли знакомо.

На могилку пойду, навещать.
Буду долго смотреть, горевать.
Не вернуть, мою маму родную,
Лишь кровать её глажу пустую.

По деревне, с печалью пройду.
Вспомню всё и слезинку смахну.
Жизнь повсюду бурлила, кипела.
А теперь, всё вокруг опустело.

Время шло, одним махом летело.
Как же быстро состарить успело!
Детьми бегали, горя не знали.
А теперь, стариками мы стали.

             2017 год


Рецензии