Финишная прямая

               
Жизненный финиш не за горами,
Скоро закончится мой марафон,
Сколько бежать? Назначаем не сами,
Может быть Бог, а быть может не он.

Как не сбавлял бы на финише скорость,
Кажется, он, приближается сам,
Жизни пожар, полыхает как хворост,
И не подкинуть, угля уже нам.

Зря торопились мы жить молодыми,
Дни подгоняли, а следом года,
Поняли только, как стали седыми,
Годы ушли и уже на всегда.

Их не вернуть, как бы кто не старался,
Не повторяется жизненный путь,
К финишу, кто, на прямой оказался,
Может лишь, в прошлое с грустью взглянуть.

Сбавить бы шаг, чтобы финиш отсрочить,
Но, не резиновый жизненный век,
Лента порвётся, хоть ты и не хочешь,
Жаль, что нельзя, повторить сей забег...


Рецензии