Рисует портрет твой холодная осень

Рисует портрет твой холодная осень,
Скользящим по стёклам унылым дождём,
Непросто забыть ту, которую бросил,
Непросто сказать, мы не будем вдвоём.

А может в дожде растворятся минуты,
Обиды и боли, тревоги и смуты,
Что сердце тебе помню, всё искололи,
Доколе, доколе, доколе, доколе?

Слова паутиной сплели ретивое
И что - то назад жаль, вернуть невозможно
И что - то менять мне уже на другое
Становится сложно, гораздо мне сложно.
 
Твой дивный портрет с непослушною чёлкой,
С игривым, открытым и любящим взглядом,
Напомнил из детства мне чудо девчонку
С которой брели, тихо, молча по саду.

Мы просто гуляли, летели минуты
И следом за ними промчались года,
Ты как поживаешь, забыть тебя трудно,
Но образ твой высох, ушла без следа

Та память, что дождь рисовал мне на окнах,
Я знал, что наступят развязка, финал
И высохли струи, очистились стёкла,
Тебя навсегда я, увы, потерял.

И нет телефона, но верю я в осень,
Район твой не помню, но искренне жду
Дождя, что подарит портрет твой мне в профиль,
Я в струйках воды вижу всю красоту

Улыбку и чёлку девчонки прелестной,
Чей дивный портрет написал серый дождь,
Душе снова стало легко и чудесно,
Я вижу улыбку, и как слёзы льёшь.

Осенний кудесник, дождь мелкий, короткий,
Спасибо тебе, за девчонки портрет,
Спасибо тебе за «оконные фотки»,
За то, что оставил о прошлом мне след.


Рецензии