Вы правильный, только вы мертвый

Продолжаешь других ты слушать,
Живешь по чужим законам.
У тебя ничего не получится.
На чужих ли ошибках все учатся,
Внимая святым канонам?
От толпы мы не станем лучше.

У меня не выходит тоже.
Сказать же, чем мы различны?
Ваш комфорт нужен мне не в той степени.
И к нему отношусь я не трепетней,
Чем к вашим речам публичным.
Смотрите, вы слишком похожи.

Что держит вас в зоне комфорта,
В которой комфорта и нет?
Вам кричат, что так будет неправильно.
Голоса вам твердят, что же праведно.
Вы гасите лучший свой свет.
Вы правильный, только вы мертвый.

Вас держат не те идеалы.
А ваши под крепким замком.
Так придумано, чтобы не вырвались.
Слишком поздно сдержать они вызвались.
Ломалось все раньше, тайком,
Как в сложном пустом сериале.

Заранее все навязали.
Мне все равно даже, где ты.
Хотя это одно, что не "все равно".
И какую же выбрать мне сторону?
Не нужно давать советы.
Вы все мне давно уж сказали.


Рецензии