Я пройду незамеченной тенью...

Я пройду незамеченной тенью,
Мимо рядом идущей судьбы,
Буду запертой накрепко дверью
В неизвестном пространстве, увы -

Обо мне много кто не узнает
В бесконечности суетных дней,
Пустота - словно яркое знамя
Станет лозунгом жизни моей.

Все былые слова и желанья,
Что окрасили всю мою жизнь -
Пролегают невидимой гранью,
Где незрима и всякая мысль.

Так мы все, проходящие рядом -
Для других неизвестны, пока
Не коснется судьбы нашей, взглядом,
Чей-то жизни иная рука.

И быть может, в едином пространстве,
Лентой в даль уходящих времён,
Кто-то бросит на поприще странствий,
Ту же тень позабытых имён.

Но среди голосов этих смутных,
Откровением громко трубя -
Станет истина, искрой минутной,
Для того, кто узнает себя...

Июнь, 2017 г.


Рецензии