Двое и аккордеон

Над Камой плыли облака в начале лета,
И были в моде сарафаны из шифона,
А в домике напротив от соседа
Звучало соло на басах аккордеона.
Расправив складочки у юбки из шифона,
Садилась девочка на узкую скамейку,
Ей нравился урок с аккордеоном
И музыкант по имени Андрейка.
Пусть с вальсами не получалось крайне,
Скользил по клавишам парнишка неумело,
Но у раскрытого окна витала тайна,
И двое взглядами встречались то и дело.


Рецензии