Детский мир

"Как бы снова стать ребёнком?"-
Мучает тебя вопрос. -
"Только игры, чуть проснёшься..."
А ребёнка мир не прост.

Дома смотрят мама, папа,
Как бы что не натворил,
Кормят супом, кашей манной,
Чтобы в рост ты уходил.

Дома,как в дремучих джунглях:
(Как не сунуться везде?)
А ещё поинтересней,
Если в полной темноте...

Темнота страшнее порки.
Вот где радость существам:
Айайайка и Бобошка
Ждут ребёнка по углам!

Вместе с ними Ататашка
За капризником снуёт,
В руки всякие "игрушки"
И "нельзяшки" выдаёт.

Спать не ляжешь - так Бабайка
В свой лесной утащит дом.
На горшок не сходишь - вот он
Туалетный вредный Гном.

Вот и запруда готова...
Руки гладит Атата...
Глазки трёт ребёнок мокрый,
Ждёт ладони иль ремня...

...Ты идёшь работать в офис.
Про мечту-то не забыть...

Даже в кризис, знаешь, лучше
В этом мире взрослым быть!

2015.


Рецензии