Вспоминаем

Коли хочется в загул,
приезжайте в Барнаул
за баранками и сушками,
познакомлю с Пушкиным.

Восемнадцать лет он в бронзе
всё в одной и той же позе.
Да! и в бронзе он проказник –
нам устраивает праздник.

Веселятся музыканты
без сибирской суеты,
не цепляют люди банты
и не прячутся в кусты,

а выходят к микрофону
и читают наизусть.
Верность, проявляя к слову,
воспевают дружно Русь.

По клише, что им на блюде
прошлый тезис вождь вернул.
Забывают видно люди,
что в Сибири Барнаул –

лучший город на Планете.
Да! нигде такого нет.
Вспоминаем о Поэте
восемнадцать полных лет.

На фото скульптор Михаил Кульгачёв у своего создания.


Рецензии
Замечательный памятник и в бронзе и в стихах!

Вехова Лариса   12.06.2017 21:24     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю. Старались, и получилось. Спасибо.

Сергей Сорокас   13.06.2017 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.