Странности нам преподносит эта зима

Странности нам преподносит эта зима:
Пора бы ей властвовать, а её всё нет.
Новогодние ёлочки уже украшают дома,
А Зимонька, видимо, потеряла времени след.

А в палисадниках розы опять зацвели,
И по полям зеленеет трава...
А под ногами не снега хруст, а земли.
Где-же ты бродишь, скажи нам, Зима!

Может быть, ты до сестрички младшей зашла,
И засиделась за щедрым её столом?
А за беседой забыла, что ждут дела,
Уютно и весело в доме её золотом.

Давай, собирайся, Зима, пора уже в путь!
Так хочется в снежную сказку твою попасть,
Снежинки ловить, дышать на полную грудь,
И яркие звёзды в небе морозном считать!


Рецензии