Грушевый аромат

Он меня до сада проводил,
Груши тихо пели,
Жар небесный душу ослепил,
Искупал в купели.
Мы тогда с ним у двора
Робко попрощались...
Подросла уж детвора –
Всё с ним не видались.
Не грустил тогда плетень,
Мы с ним постарели;
Как застаренная ель,
Мирно поседели.
Что же с молодцем случилось, –
Не видать вестей.
Может, в душу попросилась
Та, что молодей.
Может, груши те поспели,
Вызрели дотла,
Может, песню недопели –
Кончилась весна.
И обрюзг, упал мой двор,
Тот, что там, внутри.
И теперь с давнишних пор
Плачут фонари.

Умирать чрез пару дней,
Не горит песок.
Только слезы фонарей
Льются на висок.


Рецензии