Мы б друг друга знали...

если б бог нас любил, мы б друг друга знали наврядли.

мы сходили с катушек всё лето, чтобы осенью отогреться. ты ронял на меня окурки — мимоходом, будто случайно. и ожоги лечил губами, до удушья меня целуя.

говорил, что в Париже солнце, в Риме — ветер, а в моих глазах — вся вселенная.
обещал, что не бросишь больше, что сейчас же уедем в Питер, а в твоих глазах было северней, чем подо льдами Тихого.

мы играли в чужие игры. ты был Гарри, я — вроде Джинни. только ты ведь уже не спасешь меня, мой мальчик-который-выживет.

если б бог нас любил, мы б друг друга знали наврядли.

оказалось, что боги разные.

и любили
совсем
по-разному.

_______________
сентябрь 2016.


Рецензии