Что ж ты забыла, прелестница...

Что ж ты забыла, прелестница,
Старых зеркал колдовство,
Шепот на сумрачной лестнице
И не всерьез – сватовство…

Что ж ты, вещунья-забавница,
Весточки мне не пошлешь?
Так же, с усмешкой, как здравицы,
Грустные песни поешь?

Носишь ли перстень с кораллами?
Или наскучил, как я?
Каплет дождинками малыми
Горькая память моя.

Знаешь, беспечная грешница,
Я ведь давно разгадал
То, что тебе лишь завещаны
Тайны старинных зеркал.


Рецензии
Прелестницей твоею
не стану никогда.
Завешу боль и горе,
Не заглянув туда...
С пониманием, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   05.11.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Татьяна.

Нелли Топская   08.11.2018 16:52   Заявить о нарушении