Безумие в гробу повседневности

Полыхающее омерзение,
Пульсирующее зловоние.
Как дела? Как тебя зовут?
Смерть всюду расставила
Сети ожидания.
Ожидание смертный грех
Нейрологической эры.
Не изменяй сознание ближнего;
Не препятствуй ближнему, пожелавшему
Изменить свое собственное сознание.
Белая ложь течет по асфальту.
Порочные мечты о серых буднях.
Безумие в гробу повседневности.
Серый асфальт, лето,
Его пыльное тепло на моем лице.
Еще один день.
Еще один день, казнь.
Я глажу асфальт ладонью.
Моя кровь на твоих ботинках.
Я обращен в чистую боль,
Достигшую земного ядра.
Бесконечный коридор смерти,
Вибрирующая Луна.
Режу сеть ожидания тупым ножом похоти.
Совесть оцарапала мою спину.
Мироздание уподобилось урагану.
Тысячи смертей, вихрь окончаний.
Горячий асфальт овладел мной.
Дыхание окончания.
Твердь, гром и скалы,
Расколотые звздным светом.
Я внимаю тверди костей,
Плавающих на поверхности моря.
Твердь порождает страх.
Твердь электричества, хруст костей.
Вырванные глазные яблоки на сером асфальте.
Их давят ботинки, испачканные моей кровью.
Проклятие речи. Повсюду вырванные языки. Взгляни
На часы! Ты видишь знамя абсурда? Кто, если не
Мы?
Почти полночь. Электрический свет.
Отпусти же себя в ночь! Ты забыл кто ты?
Платок, развевающийся на ветру.
Ад - лишь твой сон.
Рай - твое утро. Время - твой
Дом.


Рецензии